Вебинар 01 декабря 19:00 МСК (Среда) - Голая правда о том, как выбрать школу, чтобы не было мучительно больно
Close

На чём играет мастер. Инструменты коуча

02.11.2021
Сертификат ICF – это своеобразный знак качества для специалиста. В этой статье разберёмся, какими компетенциями должен обладать коуч, чтобы пройти сертификацию.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КОУЧИНГА ICF в течение 24 месяцев по всему миру исследовала практику коучинга и подготовила обновлённую модель ключевых компетенций ICF.

Специалисты провели анализ работы более 1300 коучей с различным уровнем подготовки и опытом. Выяснилось, что прежняя модель ключевых компетенций, разработанная 25 лет назад, остаётся актуальной и в наше время. Все новые элементы были также включены в модель компетенций коуча ICF.
Были сделаны акценты на следующие темы:

  • этичное поведение и конфиденциальность,

  • важность коучингового образа мышления и непрерывной рефлексивной практики,

  • существенные различия между разными уровнями коучинговых соглашений,

  • критическая важность партнёрства между коучем и клиентом,

  • важность понимания культуры, систем и контекста.
Существует мнение, что коучи - это психологи-манипуляторы, которые заставляют людей принимать или менять решения, воздействуя на них особым образом. На самом деле коучинг не зря называется ПОМОГАЮЩЕЙ профессией.Коуч помогает клиенту самостоятельно решить свой запрос. Именно коуч создаёт безопасную среду для рассуждений, возвращает клиенту его мысли, идеи, фокусируется на его сильных сторонах, поддерживает в движении вперёд. А почему всё это ему удаётся? Потому что коуч владеет восьмью компетенциями.
Компетенция № 1. Опирается в работе на этику


Обращаясь к коучу за помощью, клиент вправе рассчитывать на уважительное отношение, чуткость к своему запросу и убеждениям, а также на абсолютную конфиденциальность информации, которую он собирается предоставить.

Коуч должен руководствоваться Этическим кодексом ICF, понимать разницу между коучингом и психотерапией, рекомендовать обратиться к специалистам других помогающих профессий, если это необходимо.



Компетенция 2. Воплощает коучинговый образ мышления

Коуч непрерывно обучается и развивается в своём направлении, рефлексирует, поддерживает способность управлять своими эмоциями. Использует осознанность и интуицию во благо клиентов, готовится к сессиям эмоционально и на уровне мышления, при необходимости обращается за поддержкой к внешним ресурсам.
Компетенция №3. Создаёт и поддерживает соглашения


Задача коуча – объяснить клиенту особенности коучинга, описать процесс работы. Специалист оглашает ответственности и права сторон, определяет, как будет проходить логистика, оплата, расписание, продолжительность, прекращение отношений, конфиденциальность и включение в процесс третьих лиц. Выступает партнёром клиента в управлении временем и фокусом внимания в сессии.


Компетенция №4. Постоянно развивает доверие и ощущение безопасности


От атмосферы на сессии зависит её результативность. Задача коуча – создать такую среду, чтобы клиенту было комфортно раскрываться.


Что для этого нужно?

- уважать убеждения клиента и его опыт;

  • отмечать уникальные таланты клиента и его идеи в процессе;

  • поддерживать клиента, проявлять заботу о нём и эмпатию;

  • поддерживать клиента в выражении своих чувств;

  • выстраивать доверительные отношения с клиентом.


Компетенция №5. Сохраняет присутствие

Коуч поддерживает уверенность клиента в процессе сессии. Он должен оставаться сфокусированным, наблюдательным, эмпатичным и отзывчивым по отношению к клиенту. Важно управлять эмоциями, чтобы сохранить присутствие, а также уметь сохранить и продемонстрировать уверенность при работе с сильными эмоциями клиента. Задача коуча – уловить момент, когда необходима пауза для тишины или рефлексии.
    Компетенция №6. Активно слушает

    Активное слушание подразумевает, что коуч:

    • возвращает или обобщает то, что транслирует клиент, чтобы обеспечить ясность и понимание;
    • обращает внимание на невербальные знаки;
    • исследует эмоции клиента, изменение его энергии.


    Компетенция №7. Пробуждает осознанность


    Коуч способствует рождению озарений (инсайтов) клиента, которые помогают решить запрос.

    Что этому способствует?

    • учёт опыта клиента, фокус на том, что могло быть полезным;
    • вызов клиенту как способ пробудить осознанность;
    • вопросы о клиенте: о его способе мышления, ценностях, желаниях;
    • фокус на том, что работает на рост клиента;
    • адаптация своего подхода под потребности клиента;
    • поддержка клиента в пересмотре взглядов.


    Компетенция №8. Способствует развитию клиента


    В партнёрстве с клиентом коуч трансформирует знания и озарения (инсайты) в действия. Поддерживает автономность клиента в коучинговом процессе.

    Признаёт и поддерживает автономию клиента при постановке целей, проектировании действий, определении способов управления ответственностью. А также выступает партнёром для клиента, чтобы резюмировать, чему научился клиент и что он узнал в рамках сессий или между сессиями. Строго обязательно отмечает успехи клиента.
    Типы сертификации согласно компетенциям коуча


    В ICF существует три типа сертификации.

    Ассоциированный сертифицированный коуч

    ASSOCIATE CERTIFIED COACH (ACC) — демонстрирует начальный уровень знаний и навыков, применяет их при коучинге, а также понимает, чем отличается применение данных навыков при коучинге и в других профессиях.


    Профессиональный сертифицированный коуч

    PROFESSIONAL CERTIFIED COACH (PCC) — демонстрирует устойчивое владение навыками коучинга, но в некоторой степени ещё зависит от преподанных в курсе обучения методик и пока учится устанавливать полностью партнёрские отношения с клиентом, фокусировать все освоенные методики в интересах клиента. PCC также показывает устойчивое понимание специфики коучинга в отличие от прочих профессий.


    Мастер сертифицированный коуч

    MASTER CERTIFIED COACH (MCC) — демонстрирует свободное владение навыками коучинга, позволяющее установить плодотворные партнёрские отношения с клиентом, помогает ему всесторонне изучить свои возможности и овладеть ими. MCC также показывает устойчивое понимание специфики коучинга в отличие от прочих профессий, применяя полученные навыки.


    Вывод:

    1. ACC демонстрирует основные компетенции некоторую часть времени.
    2. PCC демонстрирует основные компетенции большую часть времени.
    3. MCC легко владеет полученными компетенциями почти постоянно.


    Источник https://icf-russia.ru/icf-info/markery-projavleniya-kompetenciy/

    Программа обучения АСТР ICF в нашей Академии настроена на развитие всех компетенций коуча ICF. Более подробно об этом вы можете узнать на наших вебинарах и других мероприятиях, а также на сайте ICF RUSSIA