Вебинар 01 декабря 19:00 МСК (Среда) - Голая правда о том, как выбрать школу, чтобы не было мучительно больно
Close

Востребованность профессии коуча

16.11.2021
Во времена кризисов потребность в советах "Как теперь жить" резко возрастает. В цивилизованных странах это решается развитой сетью психологической помощи. И дело не в том, что европейцы бегут к специалистам после каждой ссоры, а просто профессии "психолог", "коуч", "наставник" прочно существуют в их мире и не являются табуированными и обесцененными.

В России до недавнего времени вообще было не принято заниматься саморазвитием и ментальным здоровьем. Так что то, что происходит сейчас, можно назвать существенным прогрессом. Буквально перед началом перестройки учёные подсчитали и выяснили, что советская практическая психология отстаёт от западной ровно на сорок лет.
С коучингом чуть получше, он появился позже и в современном мире навёрстывает упущенное с большой скоростью.

Говоря о востребованности профессии, нельзя не проследить её развитие в мире.

Коучи в том понимании, в котором существуют сегодня, появились в 70-х годах 20-го века в США. Вначале это были руководители, которые выступали мотиваторами для своих сотрудников. То есть руководство компании было заинтересовано в развитии подчинённых, так как это прямым образом влияло на общий результат. К сожалению, немногие современные российские предприниматели так заботятся о своих сотрудниках.

За десять лет коучинг превратился в самостоятельную профессию: появились люди (не непосредственные руководители), которые занимались развитием персонала.

В 80-е годы коучинг распространяется по Европе как прерогатива ТОП-менеджеров. Но теперь он решает не только вопросы, связанные с мотивацией и бизнесом, но и некоторые другие, личные вопросы.

К концу 20-го века коучинг приобрёл современные черты (методологию, круг запросов), вышел на более широкий уровень). И пришёл в Россию.
Особенности развития и перспективы коучинга в России


1. Рынок коучинга в России находится в стадии «оформления». На первый взгляд, предложение превышает спрос, однако выпускники двухнедельных онлайн-курсов (а именно они предлагают свои услуги) дискредитируют эту помогающую профессию. В сертифицированных специалистах рынок испытывает недостаток. В бизнес-коучинге профессионалы медленно, но верно вытесняют самозванцев. Клиентам важна аккредитация и сертификаты, соблюдение этического кодекса.

2. Отношение к коучингу меняется, это не просто модное слово, а востребованный инструмент для роста результатов как личных, так и компаний. К руководству приходят молодые менеджеры, которые осознают важность этого инструмента.

3. Пока первое место в использовании коучинга в бизнесе держит коучинг для руководящего состава. Считается, что бизнес-показатели зависят от управленческих кадров. Второе место – за групповым коучингом. Стало важно развивать персонал, личную эффективность сотрудников, что не может не влиять на рост всей компании.

Коучинг становится одной из ключевых компетенций руководителей.
4. С бизнесом работают как внутренние, так и внешние коучи. Внутренние – это специалисты компании, фокус их работы – сотрудники, раскрытие их потенциала. Внешние коучи – это опытные специалисты, работающие с руководителями, помогающие посмотреть на бизнес со стороны, сконцентрироваться на точках роста.

5. Стоимость одной сессии у востребованного коуча может составлять до 25 тыс. рублей / час. Стоимость часовой сессии новичка в коучинге или рядового коуча – 2-3, а иногда 5 тыс. рублей. Рамки заработной платы коучей, например, в столице – от 50 тыс. рублей до 350 тыс. рублей. В среднем по России зарплаты коучей в диапазоне от 30 тыс. рублей до 90 тыс. рублей.
Какова перспектива развития коучинга в России?

  • ограничение количества аккредитованных коучинговых школ;
  • рост качества образования специалистов;
  • популяризация услуг коучей;
  • "коучинговое мышление" получит самое широкое распространение. Компетенции коуча станут обязательными для руководителей и преподавателей разных уровней.
  • курсы повышения квалификации и супервизия станут неотъемлемой частью профессии

Существует заблуждение, что в кризисное время (например, как сейчас) у людей нет лишних денег на специалистов помогающих профессий, они хотят просто "остаться на плаву". На самом деле кризисы – это просто трамплин для роста – личностного и карьерного. В тяжёлые времена начинается поиск точек роста, путей приспособления к создавшейся ситуации. И вот здесь на помощь приходят коучи, способные раскрыть таланты, осознать потенциал, помочь посмотреть на вещи под другим углом, понять истинные желания. Именно сейчас, чувствуя шаткость положения (в семье, в бизнесе), человек нуждается в поддержке и мотивации. А значит, коучинг только будет набирать обороты.

Не зря сейчас в установочные консультации включают блок по информированию, а что, собственно, такое - коучинг? Пока ещё это необходимость. Но в скором времени коучинговые компетенции станут нормой и из кабинетов отправятся в жизнь – к руководителям, главным врачам, директорам и ректорам, а затем - к врачам, учителям и даже студентам и старшеклассникам.
    Коучинг это культура будущего

    Особенностью современного общества является уход от оценивания. Люди получают свободу самовыражения, свободу выбора быть таким, каким хочется, они могут заниматься той деятельностью, к которой лежит душа. Все меньше и меньше удивляет кардинальная смена профессии, переезд в другую часть страны или за рубеж. Безоценочность – это только часть коучингового мышления, она медленно, но верно входит в нашу жизнь.

    Коуч – это не тот эксперт, которому несут идею на оценку, а он принимает решение – одобряет или не одобряет действия клиента. Задача коуча стоит в том, чтобы укрепить собственную уверенность клиента, помочь набрать ресурс для постановки целей, передать мысль, что вся ответственность и результат лежат на самом клиенте и у него достаточно сил для реализации своих целей.

    Присутствие коуча на сессии можно сравнить с действием катализатора в химической реакции. Он не вступает в процесс, но как бы усиливает процесс мышления клиента, подсвечивает его собственные мысли.

    Таким образом, коучинговое мышление становится чуть ли не самой важной компетенцией. "Мыслить, как коуч" становится не просто модно, а жизненно необходимо, и эта компетенция – одна из ключевых для ТОП-менеджеров. По прогнозам специалистов, эта компетенция войдёт в список приоритетных при приёме на руководящую должность.
    Но это лишь начало формирования мышления будущего. Руководство стремится уйти от функции контроля подчинённых, наказания и стимулирования. Его задача - мотивация, обеспечение роста компании, создание комфортной атмосферы развития. А для этого каждый сотрудник должен обладать навыками коучингового мышления – то есть осознанностью.

    Думается, других аргументов в пользу востребованности коучинга приводить не нужно. В заключение скажем, что осознанность – это тоже критерий мышления будущего. Представим с вами две группы людей.

    Одни изо всех сил стараются заработать здесь и сейчас. А другие стараются выстроить систему, которая обеспечит их, их детей и внуков на длительное время. Первые находятся в постоянном стрессе, желая преуспеть в сегодняшнем дне. Вторые же нацелены на будущее и осознанно двигаются к своей цели. Коучинг помогает не просто решить проблему здесь и сейчас; все идеи и решения рождаются с прицелом: "А как это поможет тебе в будущем? Как это будет работать на тебя дальше?"



    Надеемся, вам была полезна наша статья.