Вебинар 29 сентября 12:00 МСК (Среда) - Профессиональное развитие в коучинге
Close

Взгляд сверху

31.08.2021
Поделитесь с друзьями:
Коуч – это слово вмещает в себя множество смыслов. Коуч – это личность, высокоточный прибор, способный отмечать малейшие изменения. Коуч – это человек двигающий прогресс и развитие своего клиента.

Личность тоже многогранна, её нужно развивать и питать. Как и высокоточный прибор она требует настройки и калибровки.

Чтобы коуч был эффективен, приносил пользу и наращивал свою ценность, он должен постоянно развиваться и подпитывать себя.
Существует несколько практик, направленных на развитие коуча. И сегодня мы поговорим о супервизии.

Супервизия направлена на то, чтобы коуч мог построить мосты между своей личностью и профессиональной деятельностью. Это возможность посмотреть внутрь себя и исследовать, как внутренний мир отражается на работе с клиентами и его пространстве.

Звучит очень объёмно. Чтобы разобраться, зачем это нужно, давайте посмотрим, с какими проблемами и трудностями сталкивается коуч в своей практике.
Кейс 1. Коуч Елена (имя вымышленное) работает с клиентом Марией (имя вымышленное) в контракте уже три месяца. Мария хочет продвинуться по своей карьерной лестнице, но у неё возникает много внутренних конфликтов и семейных проблем, которые она прорабатывает с коучем Еленой. Елена очень устала от такой долгой и утомительной работы, у неё часто возникает желание дать чёткий совет Марии, о том, что ей делать. Елена начинает испытывать раздражение, когда у Марии возникает внутреннее сопротивление или убеждение. И Елена начинает приходить к мысли, что клиент Мария слишком трудный для неё клиент и она больше не хочет с ней работать.
Какие есть риски в данной ситуации:

  • Внутреннее выгорание коуча;

  • Нарушение этического кодекса в отношениях с клиентом;

  • Потеря коуч-позиции;

  • Внутренний профессиональный кризис.
Кейс 2. Клиент Анатолий (имя вымышленное) обратился к коучу Андрею (имя вымышленное) с запросом о том, что его безумно раздражает его подчиненный. При этом Анатолий признает, что его подчиненный талантливый сотрудник, хорошо и качественно выполняет свою работу, даёт лучшие показатели и результаты. И это буквально бесит Анатолия. В ходе сессии Андрей пытался поисследовать с клиентом его эмоции, перенестись в позитивную позицию (как хочется по-другому) и даже предлагал исследовать причины того, что "бесит". Но клиент так и не смог в себе разобраться, и его раздражение накапливалось, Анатолий начал требовать от коуча Андрея совета и искать причину, чтобы уволить подчинённого.
Какие риски есть в данной ситуации:

  • Выход из коуч-позиции;

  • Потеря репутации в глазах клиента;

  • Снижение собственной уверенности и ценности;

  • Профессиональный кризис.
У коучей могут возникать и другие вопросы, на которые им не просто бывает найти ответы:

  • Запрос клиента находит в коуче глубокий отклик;

  • Коуч не знает, что делать с бурными эмоциями клиента;

  • Коуч сильно вовлекается и начинает испытывать те же эмоции, что и его клиент, теряя свою позицию.
и многое другое….

В жизни могу встречать очень тяжелые кейсы или, наоборот, кажущиеся простыми и понятными со стороны, но не самому коучу. И даже профессиональные коучи сталкиваются с такими ситуациями, когда им нужен взгляд сверху, чтобы разобраться и усилить себя как коуча.

В таких непростых ситуациях на помощь приходит супервизия.
Какие результаты получает коуч, который регулярно проходит супервизию:

  • Коуч видит сложные этические дилеммы. Может понять, где нарушаются границы, и четко осознать отношение с контрактом;

  • Коуч понимает, как работать со "сложными клиентами" и как разрешить любую критическую ситуацию.

  • Коуч начинает видеть и осознавать, в какие игры вовлекают его клиенты в сессиях и как эффективно разрешать такие ситуации;

  • Коуч начинает чётко осознавать, в какой роли он находится по отношению к клиенту и влияние этой роли на весь процесс;

  • Коуч чётко видит момент переноса и контрпереноса в сессиях и может с пользой применять эту информацию.
В супервизии, как в коучинге, огромную роль играет личность супервизора. Работа строится через прямую коммуникацию и обратную связь, открытость, уязвимость и экспертность. Благодаря этому коуч расширяет свое видение.

К супервизору коуч может обращаться как с конкретным запросом, так и с кейсом, в котором ведёт работу в данный момент времени и хочет улучшить качество своих услуг.

Регулярная супервизия помогает коучу повышать свой профессиональный уровень и свою ценность для клиента.
Автор статьи: Алёна Свечникова